Polcher Männerchor 1906/47 e.V.
Polcher Männerchor 1906/47 e.V.

Chorleiter Marco Herbert

• Geboren am 26. Mai 1981 in Limburg an der Lahn, aufgewachsen in Leuterod (Westerwald), wohnhaft in Wirges.
  • Schulische Ausbildung: Abitur im Jahr 2000 am Musikgymnasium Rheinland-Pfalz in Montabaur (Leistungskurse u.a. Musik...), langjähriges Mitglied des Kammerchors „Art of the Voice“ (Ltg. Martin Ramroth).
  • Chorleiterausbildung 1997 bei den Limburger Domsingknaben (Kantorenprüfung und DSchein).
  • 3. Preisträger beim „Bundeswettbewerb Jugend musiziert“ 1999 in Köln als bester männlicher Sänger der Altersklasse.
  • Von 2000–2004 Studium „künstlerische Ausbildung Gesang“ an der Hochschule für Musik in Köln bei Frau Prof. Klesie Kelly-Moog
  • Von 2005-2012 Studium Lehramt mit den Fächern Mathematik, kath. Religion und Musik an der Universität Koblenz-Landau
  • Arbeitete u.a. zusammen mit: Georg Grün, Helmut Rilling, Volker Hempfling, Robert Sund
  • Sang in versch. Chören: Kammerchor Saarbrücken, Gächinger Kantorei, Kölner Kantorei, Landesjugendchor Rheinland-Pfalz und verschiedene kleinere Ensembles.
  • Regelmäßige Konzerttätigkeit als Solist, u.a im Bereich Lied und Oratorium.
  • Besuchte im Jahr 2003 einen 2-wöchigen Chorleitungskurs bei Professor Volker Hempfling in St. Moritz.
  • Hat 2007 aufgrund seiner Ausbildung und seines künstlerischen Werdegangs, entsprechend den Verleihungsbestimmungen, den Titel „Chordirektor FDB“ vom Fachverband Deutscher Berufschorleiter, verliehen bekommen.
  • Mehrfache Erfolgreiche Teilnahme an Landeschorwettbewerben
  • Seit 2007 berufenes Mitglied im Musikausschuß des Chorverbandes Rheinland-Pfalz
  • seit 2015 Regionalchorleiter der Region 2 im CV RLP
  • Verbandschorleiter der Chorjugend im Chorverband Rheinland-Pfalz und Chorleiter von   insgesamt 10 Chören:
1. Niederelberter Dorfspatzen

2. GV "Hoffnung" Niederelbert

3. MGV "Eintracht" 1877 Dorndorf
4. gemischter Chor "ars musica" Ochtendung
5. Frauenchor Fachingen
6. Frauenchor des GV "Cäcila" Ruppach-Goldhausen
7. MGV "Eintracht" Nentershausen
8. MGV "Cäcila" Gackenbach
9. Singsucht Ochtendung
10. Polcher Männerchor
© Polcher Männerchor 1906/47 e.V.